Senin 14 April 2014

Kunjungan Wakil Gubernur Banten dan Bupati Pandeglang di Hari Pertama UN SMKN 2 Pandeglang memberikan semangat kepada seluruh siswa untuk mengikuti Ujian dengan Serius, setelah satu pekan berlalu mudah-mudahan hasil UN 2014 Bisa di pertanggung jawabkan dan meraih hasil yang maksimal. sambil menunggu hasil UN 2014 di sarankan untuk seluruh siswa  Kelas XII  agar lebih rajin lagi dalam berdo'a supaya memiliki hasil yang bagus dan bisa memberikan kebanggan tersendiri untuk sekolah dan keluarga. aamiin.

Last Updated (Tuesday, 22 April 2014 12:41)

SMKN 2 Pandeglang kembali membuka kesempatan kepada lulusan SLTP sederajat untuk menjadi siswa/siswi di SMKN 2 Pandeglang.

Pendaftaran dibuka setiap hari mulai tanggal 24-29 Juni 2013 di kampus SMKN 2 Pandeglang. Adapun jurusan yang dibuka pada tahun ajaran 2013-2014 adalah :

1. Agribisnis Pembibitan Tanaman Dan Kultur Jaringan
  2. Agribisnis Hasil Pertanian
  3. Teknik Kendaraan Ringan
  4. Teknik Ketenagalistrikan
  5. Multimedia
  6. Teknik Komputer Jaringan
  7. Kimia Analis
Persyaratan yang harus dipersiapkan oleh calon pendaftar adalah :
  1. SKHUN asli
  2. Fotokopi ijazah yang dilegalisir 2 lembar
  3. Fotokopi raport
  4. Fotokopi sertifikat/piagam lomba
  5. Fotokopi NISN
  6. Pasfoto 2X3 dan 3X4 masing-masing 2 lembar
Selain itu, dibuka juga jalur undangan bagi siswa berprestasi dibidang akademik atau bidang lainnya.
Tes Psikologi

Last Updated (Tuesday, 09 July 2013 09:10)

SMKN 2 Pandeglang kembali menggelar upacara Penglepasan Siswa Kelas XII dan Kenaikan Kelas Siswa Kelas X dan XI tahunpelajaran 2012/2013. Acara yang berlangsung meriah ini dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 22 Juni 2013.

Tampak hadir para wisudawan dan seluruh civitas akademika SMKN 2 Pandeglang. Juga hadir undangan dari berbagai pihak, seperti Kapolres dan anggota Komisi IV DPRD Kab. Pandeglang beserta orangtua/wali siswa kelas XII. Acara dimulai dengan penampilan marawis dari rohis SMKN 2 Pandeglang dan dilanjutkan dengan upacara adat. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMKN 2 Pandeglang Drs. H. Ade Firdaus, M. Pd., menyampaikan sejumlah prestasi yang berhasil diraih oleh SMKN 2 Pandeglang. Hingga pertengahan tahun ini, puluhan prestasi berhasil diraih baik dari level kabupaten hingga nasional. Beliau menekankan pentingnya mempertahankan prestasi yang sudah diraih bahkan semakin meningkatkannya lagi.

Acara juga dimeriahkan oleh penampilan band tujuhwarna dan penampilan kreatif siswa dan siswi SMKN 2 Pandeglang.

Sambutan Kepsek

Last Updated (Tuesday, 09 July 2013 09:12)

Kegiatan Ulangan Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2012/2013 adalah salah satu Program Kerja Bidang Kurikulum yang dilakukan setiap akhir tahun pelajaran. Ulangan Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2012/2013 dilaksanakan untuk  mendapatkan gambaran pencapaian kompetensi yang dimiliki siswa. Waktu dilaksanakannya kegiatan Ulangan Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2012/2013 ini adalah mulai hari senin tanggal 3 – 10 Juni 2013 dan bertempat kegiatannya di kampus SMK Negeri 2 Pandeglang

Kegiatan Ulangan Kenaikan Kelas Tahun Pelajaran 2012/2013  ini diikuti oleh seluruh siswa kelas X dan XI yang berjumlah  928 siswa. Meliputi mata pelajara normatif,adaptif, dan produktif (semua program keahlian). Adapun program keahlian yang ada di SMKN 2 Pandeglang  adalah : Agrobisnis Pembibitan Tanaman dan Kultur Jaringan (APTKJ), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Ketenaga Listrikan (TKL), Multimedia (MM), Teknik Komputer Jaringan (TKJ),  Agrobisnis Hasil Pertanian (AHP) dan Kimia Analis (KA).

Hasil Ujian Nasional tahun 2013 telah diumumkan. Seluruh siswa kelas XII SMKN 2 Pandeglang dinyatakan lulus berdasarkan nilai hasil UN dan ujian sekolah. Selamat kepada para lulusan, bawa terus harum nama almamater pada perjalanan kalian selanjutnya.

Pengumuman kelulusan dilakukan melalui SMS yang dikirim SMS Center SMKN 2 Pandeglang, setelah para siswa melakukan registrasi nomor HP. Informasi kelulusan UN 2013 selengkapnya dapat diunduh disini.

Last Updated (Tuesday, 09 July 2013 06:47)